Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Кинодневник. "Экзотика"

Exotica (1994)
Режиссёр Атом Эгоян
В главных ролях Элиас Котеас, Брюс Гринвуд, Миа Киршнер, Дон Маккеллар

Драма канадского режиссера Атома Эгояна, получившая приз Фипресси на каннском кинофестивале
[Сюжет]"Экзотика" - ночной клуб, вокруг где пересекуются трое из главных героев фильма. Эрик - ди-джей клуба, Кристина - танцовщица клуба, чьим любовником Эрик был до недавнего времени. Френсис - постоянный посетитель клуба, который каждый раз заказывает персональный танец Кристины. Эрик наблюдает за ними, и их странные отношения провоцируют его ревность.
Томас - гей, владелец зоомагазина, промышляющий попутно контробандой редких животных. Френсис проводит аудит его магазина. Несколько дней подряд Тоамс ходит в оперный театр, в надежде найти себе бойфренда.
Трейси - дочь друга Френсиса, которая подрабатывает беби-ситтером у него. Только фот детей у Френсиса нет, и Трейси сидит в пустой квартире Френсиса, пока тот встречается в "Экзотике" с Кристиной...


Замысловатый фильм. Неторопливый, с постепенным развитием событий в повторяющихся сценах. Но вот финал, на мой взгляд, смазан. И не берусь определить, что тут больше сказалось: сценарий, режессура или игра актеров. Впрочем, это мое субъективное мнение.
А посмотеть фильм, пожалуй, стоит.
Tags: Кинодневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments