Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Смертельные гонки 2000

Death Race 2000 (1975)
Режиссёр Пол Бартел
В главных ролях Дэвид Кэррэдин, Сильвестр Сталлоне, Симона Гриффет

Формально - фантастика, антиутопия, фактически - черная комедия.
[Сюжет]После кризиса 1979-го года Америкой правит Президент с диктаторскими полномочиями. Одним из самых популярнах развлечений являются гонки через всю страну от Нью-Йорка до Нового Лос-Анжелеса, в ходе которых гощики должны сбить насмерть как можно больше пешеходов. В гонке участвуют пять водителей с штурманами, один из них - любимец Президента Франкенштейн, котоые после множества аварий в предыдущих гонках появляется на публике только в закрытом черном костютме с маской, из под которой видно только часть обезображенного лица.
Подполье, которое выступает против президента и против проведени гонок, чтобы обраться до президента, подсовывает Франкенштейну девушку-штурмана, предпринимая попутно меры, чтобы устронить его конкурентов. Но и подпольщиков ожидают некоторые сюрпризы...

В новой версии "Смертельных гонок" осталась только сама идея гонок плюс пара имен героев да маска Франкенштейна, все остальное - от общей атмосферы фильма дл ряда ключевых деталей - изменено. В смысле зрелищности оригинал проигрывает, но его я был бы непротив потом посмотреть снова; а вот новый фильм повторно смотреть уже вряд ли захочется.

Интересно было видеть, насколько фильм пропитан атмосферой 70-х. И антураж, и поведение героев, и их одежда, и эротические сцены, как воплощение духа времени "свободной любви".
Сталлоне, еще не снявшийся не в "Рокки", ни в "Рэмбо", выглядит как неплохой комедийный актер. Кэрродайн для данной конкретной роли хорош, но особой игры ему тут не требуется.

В итоге: как я уже сказал, когда-нибудь не откажусь этот фильм пересмотреть. Забавно и оригинально, пусть и сильно несовершенно технически.
Tags: Кинодневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments