?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

The Blind Side (2009)
Режиссёр Джон Ли Хэнкок
В главных ролях Сандра Буллок, Тим Макгро, Куинтон Аарон, Кэти Бейтс

Спортивная драма по книге Майкла Льюиса, основанная на реальных событиях. Номинант на приз киноакадемии за лучший фильм, победитель в номинации "Лучшая женская роль первого плана".
[Сюжет]В школу в "белом районе Мемфиса зачислили афроамериканца Майкла Ора, обладающего очень высоким ростом и силой. Его мать была лишина родительских прав, отца он е знал, и фактически он был бездомным - пока однажды его не привела к себе домой Ли Энн Туи, чьи дети учились в той же школе. Старшая дочь Коллинз, ровесница Майкла, помогала ему с учебой, а младший стал помогать ему в спортивных тренировках. Майкл проявил себя в американском футболе настолько, что им заинтересовались тренеры университетских команд.
Туи приняли решение стать официальными опекунами Майкла, они также наняли для него частного учителя, чтобы Майкл смог получить балл необходимый для поступления в университет. Проблема возникла только когда представители государственной службы усомнились в причинах, заставивших Туи помогать Майклу...


Фильм оказался приятнее, чем я ожидал. Некоторая сказачность и слащавость в нем присутствует, но не буду утверждать, что отношения между прообразами героев отличались от изображенных в фильме.
Кое в чем, правда, авторы погрешили против истины: настоящий Майкл Ор уже занимался американским футболом до знакомства с Туи и перехода в новую школу. А администрация настоящей школы была очень недовольна тем, как ее преподавателей изобразили в сценарии.
Буллок, получившая Оскара за этот фильм, хороша, но не настолько, чтобы безусловно превосходить других номинантов того года.

В целом: смотрибельно. Но не обязательно для просмотра.

Comments

a_garvey
Apr. 4th, 2012 04:14 am (UTC)
Я по этому поводу подумал:
Есть актеры, которые выстреливают в какой-то конкретной роли. Обычно
это случается у хорошего режиссера при удачном кастинге. Зачастую это приводит к тому, что актер застревает в одном амплуа и не развивается.
Есть хорошие актеры, у которых случаются неудачные роли. В конце концов все мы люди, и кушать хочется, а первых ролей в хороших филмах на всех не хватит.
И есть великие актеры, у которых плохо сыгранных ролей просто не бывает. Этих, правда, можно по пальцам пересчитать.

Ну и прнадлежность к той или иной категории, конечно, не вечна, можно подняться, а можно и съехать... Великие, правда, обычно вниз уже не спускаются :)
kosolapov
Apr. 4th, 2012 04:39 am (UTC)
А если и спускаются, то все говорят: "Это случайность, дурак его понюхал" :)

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser