Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Кинодневник. "Эрин Брокович"

Erin Brokovich (2000)
Режиссёр Стивен Содерберг
В главных ролях Джулия Робертс, Альберт Финни, Аарон Экхарт

Драма, основанная на реальных событиях, еще один фильм о том, как в суде большие корпорации проигрывают простым людям. За этот фильме Джулия Робертс получила Оскара за лучшую женскую роль.

[Сюжет]Дважды разведенная американка, в одиночку воспитывающая трех детей, практически навязала себя в качестве работника адвокату Эду Мэзри, который проиграл дело, защищая ее инетерсы после автомобильной аварии.
Разгребая документы по одному из его дел, Эрин обнаружила странные документы, которые привели ее к выводу, что компания, занимающаяся поставками газа и электричества, скрывает от живущих по соседству с ее предприятиями людей вред, который наносится их здоровью попадающими в по вине компании в грунтовые воды веществами. Она начинает с помощи отдельным семьям, но постепенно, через конфликты с Мэзри и личные проблемы, через кропотливую работу по сбору документов и убеждению жителей пострадавшего городка, вызникает дело на сотни миллионов долларов.


Фильм интересен и с художественной и с публицистической точки зрения. Робертс сыграла очень сильно, хотя я и не уверен, что она идеально подходит на роль. Как-то непросто представить ее в виде королевы красоты, которой была реальная Эрин Брокович. Впрочем, по характеру - верю, героиня Робертс могла бы совершить то, что совершила Брокович (которая, кстати, появилась в филме в одной из эпиздических ролей).

Резюме: фильм для любителей серьезных драм с жизнеутвреждающим концом. Посмотреть, в общем, стоит. Но не скажу, чобы обязательно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments