Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Кинодневик. "Мосты округа Мэдиссон"

The Bridges of Madison County (1995)
Режиссёр Клинт Иствуд
В главных ролях Мерил Стрип, Клинт Иствуд

Драма по одноименному роману Роберта Джеймса Уоллера
[Сюжет]Брат и сестра неожиданно для себя после смерти матери узнают, что она завещала кремировать ее тело и развеять пепел с одного из местных постов. А среди ее вещей обнаруживаются фотографии и дневник, в котором она рассказывает о своей измене мужу - их отцу, и о четырех днях, которые она запомнила на всю жизнь.
В 1965-ом году, когда Майклу и Кэролайн было соответственно 17 и 16 лет,Франческа Джонсон на четыре дня осталась дома одна: ее муж, за которым она приехала в Айову из Италии, вместе с детьми отправился на ярмарку. Она занималась домашними делами, когда к дому подъехал незнакомец, оказавшийся фотографом, заблудившимся в поисках местной достопримечательности - старого крытого моста. Поняв, что не сможет объяснить ему дорогу на словах, Франческа предложила эту дорогу показать.
Разговор с фотографом - Робертом Кинкейдом - выбил ее из колеи: мало того, что он повидал пол мира, в то время как она, уехав из Италии, затерялась в американской глуши, так к тому же он побывал в ее родном городе - Бари. Первый день знакомства закончился совместным ужином, а затем - почти ссорой, но уже наутро они договорились о новой встрече и роман между ними стал развиваться с ошеломляющей быстротой. А на следующее утро, после бурной ночи, был новый откровенный и непростой разговор о том, что произошедшее означает для каждого из них. Роберт позвал Франческу с собой, она была стала собираться, но передумала: чтобы не ранить близких, чтобы сохранить их с Робертом любовь такой, как она есть.
Ее жизнь пошла по прежней колее. Только однажды она увидела Роберта из окна своей машины - и едва не побежала к нему. Едва.
Через несколько лет, уже после смерти мужа, так и не нашедшая Роберта вновь Франческа получила посылку с его вещами, завещанными ей. Среди прочего там был фотоальбом: "4 дня. Воспоминания. Посвящается Ф."

После чтения дневников матери Майкл и Кэролайн не только изменили отношение к ее завещанию, они изменились сами. Майкл помирился с женой, а Кэролайн решилась на развод.


Очень красивый и романтичный фильм. Стрип и Иствуд - прекрасные актеры само по себе, и дуэт составили на редкость притягательный.
Фильм в самый раз для тех, кому надоели перенасыщенные спецэффектами и адреналином картины, для тех, кому хочется чего-то более спокойногo и глубокого.
Спасибо Клинту Иствуду, спасибо Мэрил Стрип.
Tags: Кинодневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments