Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Кинодневник. "Красный штат"

Red State (2011)
Режиссёр Кевин Смит
В главных ролях Майкл Паркс, Джон Гудмен, Мелисса Лео, Кевин Поллак

Триллер о противостоянии экстримистского религиозного фундаментализма и прогнившего государства, между которыми оказываются простые люди.
[Сюжет]
Три старшеклассника, договорившиеся через интернет о встрече с женщиной, оказываются в ловушке, приготовленной местным пастором и его прихожанами. Священник, Эбин Купер, проповедует, что гомосексуалисты являются врагами, которых надо уничтожать. На глазах у одного из подростков прямо в церкви они убивают одного гея, следующим должен стать один из друзей - Джаред. Его смерть задержало появление около церкви помощника шерифа и попытка побега его друзей, которых держали связанными в подвале церкви. Последующая эскалация событий привела к штурму церкви полицией. Представители закона не ожидали, что засевшие в церкви обладают большим запасом оружия и боеприпасов и будут готовы его применить. Опасаясь, чтобы публике станет известно о провале их действий, федералы решают уничтожить всех, находящихся в церкви, объявив их членами террористической организации...


Не понравилось.
В фанатизм религиозных экстримистов я могу поверить. В то, что полицейские будут вот так внаглую расстреливать заведомо невиновных - нет. Спецслужбы, возможно, способны на такое, но в данном случае стреляли члены обычного SWAT'а, и не тайком, а на глазах у множества своих бойцов.
Да и другие ходы в сюжете оставляют ощущение "дырявости".

В общем, если вы не относитесь к числу крайне левых или анархистов, фильм вам смотреть не стоит.
Tags: Кинодневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment