Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Кинодневник. "Тонкая красная линия"

The Thin Red Line (1998)
Режиссёр Терренс Малик
В главных ролях Бен Чаплин, Джон Траволта, Шон Пенн, Ник Нолти, Вуди Харрельсон, Джон Кьюсак

Военная драма по одноименному роману Джеймса Джонса
[Сюжет]Американцы выбивают японцев с острова Гуадалканал. Фильм показывает отдельных участников сражения - рядовых, сержантов и офицеров до полковника включительно. У каждого - свои переживания, свои мотивы, свои поступки. Они меняются по ходу действия, и далеко не все выживают в мясорубке сражения...

Один их самых необычных фильмов о войне. Собственно батальные сцены в фильме тоже есть (и сняты они на уровне "Спасти рядового Райана" или "Мы были солдатами". Но суть фильме - не в них, а в героях, поэтому в картине много "мирных" сцен, много рофлексии, воспоминания главных героев, из размышления о войне и о самих себе. Фильм хорошо скомпанован, но остается ощущение, что режиссеру не хватило продолжительности фильма, чтобы вместить всю историю. Так и есть: в исходной версии фильма - до сокращения - было шесть часов (осталось в итоге немного меньше трех).
Если я что-то понимаю, смотреть "Тонку красную линию" лучше на большом экране и с полным звуком, без этого заложеный в него заряд ощущений не передается в полной мере.

И, собственно, посмотреть фильм стоит. Не надо только ожидать увидеть "стрелялку" - разочаруетесь
Tags: Кинодневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments