Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Кинодневник. "Драйв"

Drive (2011)
Режиссёр Николас Виндинг Рефн
В главных ролях Райан Гослинг, Кэри Маллиган
Криминальная драма, собравшая множество призов и номинаций на фестивалях, правда не в главных номинациях.
[Сюжет]Главный герой - автомеханик, подрабатывающий выполнением автотрюков на съемках фильмов, а еще - в качестве водителя на ограблениях. Владелец мастерской, где он работает, надеется с его помощью заработать еще и на автогонках, но для этого он привлекает людей связанных с мафией в качестве партнеров.
Герой (его имя таки и не называется в фильме) познакомился с Ирэн, соседкой по дому, которая одна растит сына: ее муж Стэндэрд сидит в тюрьме. Их отношения станоятся ближе, но муж выходит из заключения, и к чересур услужливому соседу он относится с подозрением. Стэндэрд собирется зажить честно, но его бывшие дружки поставили его на счетчик, и в случае отказа расплатиться огрожают жене и сыну.
Драйвер берется помочь в своей обычной роли - водителя на ограблении, но дело пошло наперекосяк - Стэндэрда убивают, а на его сообщницу и драйвера устраивают охоту. Только героя не стривает роль жертвы, он собирается защитить Ирэн, и сам выходит на охоту. Даже понимая, что вряд ли ему удастся выжить...


Я ожидал от фильма большего. Высокий рейтинг и фестивальные призы обещали что-то интересное, но... Стилистически фильм, по крайней мере до середины, смотрится неплохо, но концовка съезжает на трэш и "мэйнстрим". Гослинг и Маллиган составили интересную пару, для меня их дуэт остался самой привлекательной чачстью фильма, даже с учетом того, что герой Гослинга только условно положителен - примерно как герои французских криминальных фильмов с Делоном, Бельмандо &Co.

Резюме: смотреть можно, но надо быть готовым к наличию достаточно жестоких сцен. Ну и лучше не ожидать от фильма слишком многого.
Tags: Кинодневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments