Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Кинодневник. "Праздничная гостиница"

Holiday Inn (1942)
Режиссер Марк Сэндрич
В главных ролях Бинг Кросби, Фред Астер, Марджори Рейнольдс, Вирджиния Дэйл, Уолтер Абель

Музыкальная комедия, для которой Ирвинг Берлин написал знаменитую песня White Christmass. Исполненная Бингом Кросби, она на долгое время стала самой успешно продаваемой песней в США.

[Сюжет]Джим Харди, Лайла Диксон и Тед Хановер составляли успешное эстрадное трио. Джим собирался жениться на Лайле и стать фермером, но Тед уговорил Лайлу продолжить эстрадную карьеру вместе с ним, а фермерство Джим оставил через год, испытав на себе, насколько трудна работа на ферме. Но саму ферму он не продал, найдя новую идею: устроить гостиницу с собственным шоу, которая была бы открыта только на праздники - 15 раз в году. Менеджер Tеда и Лайлы случайно помог ему с артисткой для его шоу, направив к нему Линду Мейсон, мечтавшую о карьере в шоу-бизнесе. Между Джимом и Линдой стал развиваться роман, но неожиданно в гостиницу нагрянул Тед, которого Лейла бросила ради техасского миллионера. Из Теда и Линды получилась прекрасная танцевальная пара, хотя Джим и пытался этому препятствовать. Когда он попытался помешать их выступлению перед голливудскими продюсерами, он только сделал хуже: Линда покинула его, возмущенная тем, что он не хотел даже дать ей возможности выбора. С другой стороны Джим выиграл от приезда голливудских деятелей: у него купили идею праздничных шоу и наняли его для создания новых песен к праздникам.
Карьера Теда и Линды в Голливуде оказалась весьма успешной, к тому же было объявлено об их предстоящей свадьбе. Но в этот момент справившийся с депрессией Джим решил вступить в борьбу за сердца Линды. Впрочем, борьбы-то как раз и не получилось: veni, vidi, vici... А проигравшему Tеду осталось только снова выступать с разочарованной в техасце Лайлой


Приятное музыкальное шоу с Кросби и Астером. Немого слащавое, зато доброе и без излишних претензий. По сюжету - два героя успешно продемонстрировали мужскую глупость. ладно, что главная героиня их простила :). А для компенсации ее конкурентка продемонстрировала глупость женскую :).

В общем, хорошее романтичное кино специально для Рождества или Дня Всех Влюбленных.
Tags: Кинодневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments