Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Кинодневник. "Бездна"

The Abyss (1989)
Режиссёр Джеймс Кэмерон
В главных ролях Эд Харрис, Мэри Элизабет Мастрантонио, Майкл Бин

Фантастический фильм, Оскар за спец.эффекты и еще три номинации.
После контакта где-то в Карибском море с неопознанным подводным объектом американская подводная лодка "Монтана" потеряла управление, налетела на скалу и затонула. Для обследования состояния лодки военные привлекли подводную буровую платформу. К экипажу платформы присоединилась группа "морских котиков" и жена руководителя платформы Вирджила "Бада" Бригмена Линдсей (почти разведенная с ним), занимавшаяся разработкой платформы.
После первичного осмотра подлодки котики получили приказ демонтировать атомную боеголовку и уничтожить подлодку, чтобы та не досталась русским. Для этой операции был выбран очень неподходящий момент: на поверхности начался шторм, и батискаф, который использовали котики, был нужен, чтобы отцепиться от корабля. Так как это не было сделано вовремя, произошло авария: платформу протащило до края пропасти, а затем почти на нее обрушился подъмный кран. Платформа оказалась оторванной от поверхности, командир котиков решил взорвать бомбу, Бригмен с уцелевшими членами экипажа пытаются его остановить. Ко всему прочему себя проявила третья сторона - та самая, из-за которой затонула "Монтана"...

Не так массивно, как "Аватар", но в некоторых отношениях ничуть не слабее. Пара совершенных душещипательных сцен, действительно прекрасные компьютрные эффекты, весьма приличная актерская игра.
В этот раз я смотрел расширенную версию, не могу сказать, что они много добавили к достониствам фильма. Так что если соберетесь смотреть - обычной театральной версии достаточно.
Tags: Кинодневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments