Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Кинодневник. "День на скачках"

A Day at the Races (1937)
Режиссер Сэм Вуд
В главных ролях Граучо Маркс, Чико Маркс, Харпо Маркс, Аллан Джонс, Морин О’Салливан, Маргарет Дюмон

Музыкальная комедия с братьями Маркс
Небольшому саноторию грозит разорение и закрытие. Местный делец Морган помогает процессу, в расчете получить здание в свои руки чтобы открыть в нем казино. Но у хозяйки санотория находятся помощники, один из которых приглашает на пост главврача ветиринара Хакенбуша, чтобы удержать тут последнюю бопгатую поациентку, а другой покупает скаковую лошадь, надеясь выиграть большой приз на скачках. Против них действуют скупленные Морганом безнес-менеджер санатория и местный шериф.
Кто-то сомневается, чем все закончится? :)

Юмор братьев Макрс довольно специфичен, местами он меня отталкивает (в основном - шутки и трюки Гручо). К счастью таковых в этом фильме было относительно немного, а остальное было достаточно смешно.
И из всех виденных мной фильмов братьев Маркс этот - наиболее подходящий под определение музыкального фильма, помимо традиционных номеров в бродвейском стиле в него включена и "черная" музыка в исполнении Айви Андерсон и музыкантов оркестра Дюка Эллингтона. А еще фильм был номинирован на Оскар за... танец. Была, оказывается, когда-то и такая номинация. А танцевали в фильме линди хоп (по моим ощущениям спортивный рок-н-рол кое-что от него перенял).

Особого восторга от фильма я не испытал, но и потерянным время его просмотра не назову. Смотреть можно, особенно если вам нравятся сумасбродные и безбашенные комедии.
Tags: Кинодневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments