?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Sucker Punch (2011)
Режиссёр Зак Снайдер
В главных ролях Эмили Браунинг, Эбби Корниш, Джена Мэлоун, Оскар Айзек, Скотт Глен

Фантастический боевик, встроенный в драму. Большая часть фильма состоит из сцен, выдержанных в духе компьютерных игр и соответственно сделанных с помощью компьютерной графики.
После смерти матери две сестры должны были получить по завещанию все ее имущество, но отчим, в ярости попытавшись подавить и изнасиловать их, спровоцировал старшую воспользоваться пистолетом, чтобы остановить его. Но девушка промахнулась, и пуля рикошетом убила младшую сестру. Отчим вызвал полицию и санитаров, девушку упекли в психиатрическую клинику, где отчим заплатил санитару, чтобы тот организовал ей лоботомию.
Девушка и на самом деле оказалась не в себе: дальнейшее происходит в ее воображаемом мире, где клиника превращается в бордель, а пациентки - в проституток-танцовщиц. Танцую первый раз, героиня, получившая тут прозвище "Куколка", уходит еще на один уровень дальше от реальности, и в новом воображаемом мире встречает мудреца, который говорит ей о том, что для освобождения ей будет нужно пять предметов: карта, нож, огонь, ключ и еще один - пока скрытый. "Куколка" уговаривает присоединиться к ней четырех подруг по несчастью: Блонди, Эмбер, Рокет и ее старшую сестру Милашку (которая отнеслась к плану самым скептическим образом).
Для отвлечения персонала клиники/"борделя" использовались танцы "Куколки", которые каждый раз уносили ее и подруг в воображаемые миры. План начал претворяться в жизнь, но вскоре пошел наперекосяк...

Фильм понравился мне больше, чем ожидалось. С игрой актеров тут все (ну, почти все) плохо, зато графика должан очень нравиться любителям компьютерных игр и фантастики. Очень неплох саундтрек. А в сценарии авторы благоразумно избежали слащавого конца.

В общем, если верно настроиться на фильм, не ожидая от него чего-то высокого, то вполне можно смотреть.

PS. Интересно, идея с вложенными реальностями появилась под влиянием Inception или независимо от него?

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
heck_aitomix
Mar. 7th, 2012 08:55 pm (UTC)
Я был очень приятно удивлен этой графической киноновеллой. Конечно, с оговоркой, что я знал, чего жду от этого жанра. Sin City, Watchmen, а теперь и Sucker Punch перевернули киномир в вопросе визуализации серьезных комиксов, я считаю.
п.с. упоминал это кино в своей недавней дуэльной рецензии.
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser