Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Кинодневник. "Море любви"

Sea of Love (1989)
Режиссёр Хэролд Беккер
В главных ролях Аль Пачино, Эллен Баркин, Джон Гудмен

Криминальная драма. Стандартный набор: серийный убийца, пьющий полицейский, сводящая с ума страсть. И к сожалению - хеппи энд.
Детектив Фрэнк Келлер расследует убийства мужчин, публиковавших стихотворные объявления в рубрике "Хочу познакомиться". Фрэнк предлагает ловить "на живца": дать подобное объявление и собрать отпечатки пальцев у женщин, которые на него откликнутся, чтобы сравнить их с отпечатками, обнаруженными на местах преступлений. С одной из ответивших - Эллен Крюгер, у недавно разведенного Келлера завязываются отношения. Не проверив ее отпечатки пальцы сразу, потом он слишком привязывается к ней. А в тот момент, когда уже собирается предложить ей переехать к нему, обнаруживает, что она встречалась с тремя жертвами убийств...

Собственно, смотрел этот фильм ради Аль Пачино. Тут он сыграл не самую лучшую свою роль, но зато весьма типичную: во-первых - полицейский, во-вторых - страдающий психологическими проблемами, сказывающимися на его поведении. Мог бы быть просто добротный детектив, если бы не впихнули концовку практически слизанную с "Тутси" (кстати, главную роль в фильме предлагали Дастину Хофману, но он требовал слишком больших изменений в сценарии. Сдается мне, что концовка его тоже не устраивала :) ).
А вариант романа детектива с подозреваемой куда как лучше реализовали в итоге в "Основном инстинкте".

Резюме: смотрибельно, в основном - благодаря Аль Пачино и Эллен Баркин.
Tags: Кинодневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment