Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Самиздатное

К "доктору Пилюлькину" и его взглядам я отношусь мягко говоря скептически. Но книги его мне нравятся. Сейчас, вот, столкнулся еще с одним фактиком в его пользу.
Читаю очередное "попаданческое" фэнтези, где в герое прямо выплескиваются комплексы автора: очередной землянин в магическом мире оказывается до неимоверности крутым, в перерывах между бодроствованиями совести врет напрополую, идет сквозь все интриги недоброжелателей, врагов рвет на части, регулярно оказываясь на краю смерти и успешно возвращаясь в число живых. И регулярно напивается до потери сознания, и в этом состоянии изменяет женам (само собой - эльфийским принцессам). А когда жену застал в компрометирующей ситуации, "сопернику" недолго думая свернул шею, а ее оставил в живых только ради детей.

Причем тут "Пилюлькин"? У него в "Лабиринте отражений" если не ошибаюсь, дайвер вычисляет подростка по тому, как тот лихо пьет алкоголь в виртуальном мире, показывая собственную "крутость".

Да, кстати, в другом, тоже попаданческом, фэнтези взгляды автора было также интересно разглядывать:
герой проявлял "интернационализм" по отношению ко всем местным расам, но очень отрицательно - как "нормальный мужик" - относился к представителям сексуальных меньшинств. И да, судя по отдельным фразам, он, как положено, отрицательно относился к "загнивающему западу" и положительно - к советскому прошлому.
Tags: Литература, Наблюдения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments