Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Кинодневник. "Орел девятого легиона"

The Eagle (2011)
Режиссёр Кевин МакДональд
В главных ролях Ченнинг Татум, Джейми Белл, Дональд Сазерленд, Марк Стронг

Экранизация романа Розмари Сатклифф о римлянах в Британии.
Отец Марка Флавия Аквилы пропал на севере Британии вместе с римским девятым легионом. Утеря орла легиона легла пятном на его семью. Марк желал своей службой восстановить честь семьи, но после ранения, полученного в бою, он был с почетом комиссован. После выздоровления он со своим рабом Эской, которому он спас жизнь на гладиаторской арене, Марк отправляется на терриотрии, неповчиненные римлянам, чтобы найти орла легиона. В пути он узнает, что все родственники Эски были убиты в ходе востания против Рима, но этого мало: Эска с самого начала знал о месте, где погиб девятый легион.
Когда Марк и Эска встретили племя пиктов, уже Эска представил своего хозяина как своего раба...

Фильм оказался несколько лучше, чем я ожидал. Нет, и несуразности в сюжете, и шаблонности, и чересчур красивые сцены никуда не делись, но в рамках "жанра" "римляне и варвары" фильм выглядит вполне прилично, а местами и интересно (в частности - во всем, что касается отношений двух главных героев).

В общем, смотреть совсем необязательно, может быть инетересно в основном любителям исторического и приключенческого кино.
Сильно подозреваю, что книга лучше фильма, может кто-то из читавших может оценить?
Tags: Кинодневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments