Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Кинодневник. "Без единой улики"

Without a Clue (1988)
Режиссёр Том Эберхардт
В главных ролях Бен Кингсли, Майкл Кейн

Комедийный детектив.
Онажды доктор раскрыл дело, о котором узнал от своего пациента - детектива Скотланд-Ярда. Расследование преступлений его увлекло, но открывать свое "хобби" он не мог, так как это сказалось бы на его профессиональной репутации как врача, поэтому он нанял актера, не слишком талантливого, не слишком умного, к тому же пьяницу и бабника, чтобы тот изображал сыщика, а сам доктор проводил расследование и управлял актером как марионеткой. Доктора звали Джон Ватсон, а актер выступал под именем Шерлока Холмса.
Холмс прославился, Ватсон оставался в тени, и однажды ему это надоело, он выгнал зарвавшегося актера и попытался сам заняться расследованием, да только никто его и близко не подпустил, и когда возникли проблемы у Британсокого печатного двора, обратились за помощью к Великому Сыщику.
Ватсон вынужден был вернуть "Холмса", надеясь, что это - в последний раз. Но по ходу дела Ватсон пропал, и оказалось, что и актер кое-что способен сделать...


Забавная эксцентричная комедия с прекрасно игарющими Кейном и Кингсли. По антуражу не уступает традиционным экранизациям холмсианы, по игре тоже, и даже детективная часть сюжета смотрится вполне не уровне.
В вобщем, приятное кино для отдыха. Каскадерства, как в фильме с Дауни-мл. и Лоу, и близко нет, и этим фильм даже ближе к Конан-Дойлю, несмотря на вывернутый наизнанку сюжет
Tags: Кинодневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments