Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Category:

Кинодневник. "На последнем берегу"

On the Beach (2000)
Режиссёр Рассел Малкэхи
В главных ролях Арманд Ассанте, Брайан Браун, Рэйчел Уорд, Грант Боулер

Совместный американо-австралийский постапокалиптический телевизионный фильм, ремейк фильма 1959-го года.
В результате конфликта вокруг Тайваня произошла ядерная фойна. В северном полушарии высокий уровень радиации сделал невозможным выживание людей. Американская подводная лодка прибывает в Австралию и поступает в распоряжение местного командования.
Радиация постепенно смещается на юг, она уже достигла севера Австралии. Если ситуация не изменится, жизнь станет невозможной и тут. Чтобв проверить предположение одного ученого о возможности формирования зон с относительно невысоким уровнем радиации за 60-ой параллелью, подводной лодке предстоит отправиться на север к Аляске, взяв на борт двух австралийцев: лейтенанта Питера Холмса и ученого Джулиана Осборна. До похода Тауэрс проводит время в доме Холмса, там он знакомится с его женой Мэри и сходится с сестрой Мэри Мойрой, которую когда-то Осборн бросил перед самой свадьбой. Теперь Осборн пытается вернуть Мойру, но она не может ег опростить.
Экспедиция возвращается с негативным результатом. Австралия обречена как и весь остальной мир. И даже в это время остается место для личных драм...

Очень депрессивный фильм. Сюжет интересен в тех сценах, где оказаны взаимоотношения людей, и то в итоге не обошлось без перебора с шаблонностью. Собственно апоеплиптическая часть сюжета мягко говоря небесспорна.
Техническая реализация видеоэффектов для нынешнего зрителя выглядит уже примитивной, что ослабляет эмоциональный эффект.

В целом: может представлять интерес для любителей фильмов о конце света. Возможно еще - для интересующихся психологией. Остальным я фильм не рекомендовал бы.
Tags: Кинодневник
Subscribe

  • Кинодневник. "Земля кочевников"

    Nomadland (2020) Осыпанная наградами драма по одноименной книге Джессики Браудер. Хлоя Чжао выступила в этом фильме в четырех ипостасях: продюсер,…

  • Киндневник. "Лола"

    Lola (1961) Мелодрама Жака Деми с Анек Эме в главной роли. Танцовщица кабаре, одинокая мать, живущая памятью о большой любви и надеждой, что "все…

  • Кинодневник. "Космос"

    Cosmos (2015) Кино из разряда "Что курил автор". С претензией на многозначительность и символизм. Я все ждал, что в конце детальки пазла…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment