Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Кинодневник. "Воспитывая Аризону"

Raising Arizona (1987)
Режиссёр Джоэл Коэн (фактически - с братом Итаном)
В главных ролях Николас Кэйдж, Холли Хантер

Второй фильм братьев Коэнов, криминальная комедия.
Грабитель-рецидивист Хай МакДаннох возакомился с полицейской по имени Эд, когда она оформляла его после очередного ареста. Когда они встретились по этому же поводу в третий раз, Хай предложил ей руку и средце. Они поженились, и были бы вполне счастливы, если бы не выяснилось, что Эд бесплодна.
Отчаяние подтолкнуло их к тому, чтобы украсть одного из пятерых блезницов Натана Аризоны и его жены Флоренс. Им на беду как раз в это время к Хаю заявились братья Сноутсы, его бывшие сокамерники, бежавшие из тюрьмы. А за ними по следу отправился "охотник за головами" байкер Леонард Смолс, напоминающий то ли Безумного Макса, то ли гост-райдера. Ко всему прочему Хай подрался со своим начальником, предложившим ему обмен женами, и потому потерял работу...

Коэновский стиль ощущается в этом фильме уже очень хорошо. По личным впечатлениям я поставил бы его ниже, чем "Где же ты, брат" или Ladykillers, но выше "Фарго" и "Сжечь после прочтения".
Игру актеров я оценил бы между "хорошо" и "очень хорошо", только с Кейджем сомневаюсь: то ли у меня просто антипатия к его герою, то ли на мое впечатление от игры Николоса наложилась память от других его ролей.
Резюме: фильм необязательный, но забавный, посмотреть можно.
Tags: Кинодневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments