Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Categories:

Кинодневник. "Лучшие годы молодости"

La meglio gioventù (2003)
Режиссёр Марко Туллио Джордана
В главных ролях Луиджи Ло Кашо, Алессио Бони, Адриана Асти, Сония Бергамаско, Майя Санса, Джасмине Тринка

Эпическая драма, рассказывающая о почти сорока годах из жизни одной итальянской семьи. Фильм планировался как мини-сериал, и именно так был показан на итальянском телевидении, а в кинотеатрах и на DVD был выпущен в виде двух трехчасовых частей.
В цетре истории - два брата Карати, Матео и Никола. Остальные персонажи так или иначе связаны с ними. Начинается история в 1966-ом году, оба брата и два их друга - студенты. После того, как Матео и Никола сталкиваются с бесчеловечным обращением с пациентами психиатрической клиники и в частности с одной конкретной девушкой - Джорджией, которую они оказались не в состоянии защитить, Матео записывается в армию, а позже - в полиуцию, а Никола решает стать психиатором. Позже он добивается своего, и даже участвует в суде над докторами, изевавшимися над психически больными.
Никола женится, у него рождается дочь, но его жена Джулия увлекается радикальной политикой и вступает в "Красные бригады".
Старшая сестра Карати - Джованна - работает в прокуратуре. Младшая - Франческа - выходит замуж за друга старших братьев - Карло, работающего в Банке Италии.
На Сицилии Матео случайно знакоится с девушкой-фотографом Миреллой, следующая их встреча происходит много позже в Риме. К тому времени у него накапливаются психологические проблемы, которые в конце концов доведут его до самоубийства.
Джулия получает задание - убить Карло, но она предупреждает Франческу. Джулия хочет увидеть дочь, но Никола, который боится, что она кого-нибудь убьет или уьбют ее, выдает ее полиции.
Через несколько лет после смерти Матер Никола узнает о Мирелле и ее сыне от Матео - Андреа. Он приезжает на Сицилию вместе со своей матерью, знакомит бабушку и внука, а его самого тянет к Мирелле, но пока они оба слишком тяжело переживают смерть Матео...


С этим фильмом я попался именно на том, из-за чего предпочитаю не смотреть сериалы: очень хотелось узнать, чем же все закончится. Не ожидал я, что фильм окажется настолько длинным.
По содержанию фильм очень понравился, большинство персонажей интересны и достоверны, хорошо показаны отнощения между ними. Немело очень мощных сцен, и самая сильная - почти в самом конце (сейчас пересказывать не буду, лучше сами взгляните).
В общем куча призов с фестивалей, включая Каннский, получены фильмом не зря. Рекомендую посмотреть.
Tags: Кинодневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments