Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Category:

Кинодневник. "Каллоден"

Culloden (1964)
Режиссер Питер Уоткинс

Телереконструкция последней сухопутной битвы на Британской земле - сражения между британской армией и шотландским ополчением во главе с Чарльзом Эдуардом Стюартом, претендовавшим на шотландский и английский престол.
Фильм снят практически в той же манере, что и "Военная игра" - как псевдодокументальный фильм, как будто съмочная телегруппа присутствует в гуще событий и снимает все на месте, постоянно обращаясь к действующим лицам с вопросами и рассказывая о них.
Необычно и любопытно, но очень уж напоминает игры реконструкторов. И в целом инетерсно, наверное, только тем же руконструкторам и историками. И может быть еще шотландцам :)
Tags: Кинодневник
Subscribe

  • Кинодневник. "Иуда и чёрный мессия"

    Judas and the Black Messiah (2021) Американский биографический фильм о лидере чикагских "Черных пантер" и внедренном в организацию информаторе…

  • Кинодневник. "Бакурау"

    Bacurau (2019) Бразильский фильм, криминальная драма. Сюжет - в некотором роде "Великолепная семерка" наоборот. Хорошо ощущается…

  • Кинодневник. "Оборотни"

    Loups=Garous (2010) Очередной японский анимационный постапокалиптический подростковый фильм. Не спрашивайте, зачем я это смотрел. Так…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments