?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кинодневник. "Забытое"

The Forgotten (2004)
Режиссёр Джозеф Рубен
В главных ролях Джулианна Мур, Доминик Вест

Фантастический триллер
Телли Поретта тяжело переживает смерть сына, случившуюся больше года назад в авиакатастрофе. Когда у нее дома вдруг исчезают фотографии сына, она сначала решает, что это дело рук ее мужа, но и муж, и ее психиатр утверждают, что сына у нее никогда не было, а все ее воспоминания о нем - ее иллюзия. Более того, она обнаруживает, что сообщения о той авиакатастрофе исчезли из газет. Единственной зацепкой для нее оказывается отец девочки, в гостях у которой бывал ее сын, и которая тоже погибла в катастрофе. Но этот отец - Эш Коррел - не помнит дочери.
Шанс на сопротивление происходящему и выяснение истины появляется после того, как Коррел произносит имя дочери и начинает ее вспоминать. Только противники и Телли и Эша оказываются почти всемогущими. ПОЧТИ.

В очередной раз анступаю на те же грабли: когда-то видел фильм, но название не отложилось в памяти, поэтому смотрю его повторно, вспоминая его по ходу действия.

Вполне себе мейнстримная фантастика о нехороших пришельцах, глядящих на людей, как на подопытных кроликов. Сыграно качественно, но не более того. Кроме как любителя фантастики врядли кому-то интересно.
В минус: концовка оставляет ощущение недосказанности, ее даж открытой не назовешь, просто авторы решили, что судьну второстепенных героев прояснять необязательно.

Из занимательных фактов: существует версия фильма, в которой концовка сильно смягчена по сравнению с тем, что показывалось в кинотеатрах, там Пришелец показан не отъявленным злодеем, а равнодушным монстром, не желающим, впрочем, причнинять людям зло сверх необходимого для его экспериментов.

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser