Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Кинодневник. "Пока не сыграл в ящик"

The Bucket List (2007)
Режиссёр Роб Райнер
В главных ролях Морган Фримен, Джек Николсон

Оптимистичный фильм о смерти.

Картер Чамберс и Эдвард Коул больны раком, причем врачи спрогнозировали им лишь несколько месяцев жизни. Коул очень богат, случайно увидев у Чамберса, с которым он лежал в одной палате, список желаний, которые хотелось бы реализовать до смерти, он подхватывает идею и убеждает Картера потратить последние месяцы жизни на реализацию пунктов этого списка. Уни начинают со скайдайвинга и гонок на машинах, хатем оправляются в путешествие по экзотическим местам. По ходу путешествия они лучше узнают друг друга и под взаимным влиянием меняются.
Когда Картер решает, что пора вернуться домой, он обнаруживает, что его охладевшие было отношения с женой снова снова улучшились, но им не довелось сколько-нибудь долго быть счастливыми вместе - снова напомнил о себе рак...

Может быть это не самые лучшие роли Николсона и Фримена, но плохо они играть не умеют. Смотреть на них, даже когда их герои не то чтобы сильно положительны (в данном случае это касается героя Николсона) - особое удовольствие.
Я немного опасался, что авторы фильма переборщат с нравоучительностью, и они были близки к тому. Но в итоге грань не перешли. И в итоге получилась приятная комедия с печальным, но оптимистичным концом. И я рекомендую этот фильм посмотреть.

PS В начале фильма я пытался понять, кого мне так напоминает Николсон. Потом дошло: он стал очень похож на Эльдара Рязанова.
Tags: Кинодневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment