Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Category:

Кинодневник. "Жаренные зеленые помидоры"

Fried Green Tomatoes (1991)
Режиссёр Джон Эвнет
В главных ролях Кэти Бэйтс, Мэри Стюарт Мастерсон, Мэри-Луиза Паркер, Джессика Тэнди

Эканизация романа Фэнни Флег о истори из жизни американского Юга.
Домохозяйка Эвелин Коуч, прешедшая в больницу навестить родственницу, занкомится там С Нинни - весьма пожилой, но активной женщиной. Та начинает рассказывать ей историю о двух девушках - Иджи Тредгуд и Руфи Джемиссон, дружба которых началась с гибели брата Иджи. После неудачного брака Руфь бежала от мужа с помощью Иджи. Вместе они открыли кафе. Муж Руфи пытался отобрать у нее ребенка, но вскоре после этого пропал, и подозрение пало на Иджи.
Рассказ растянулся: Эвелин стала приходить, чтобы невестить уже не свою рожстваенницу, а Нинни. История Иджи и Руфи повлияля на Эвелин, она стала искать путей чтобы изменить свою жизнь. А однажды, когда она пришла в больницу, она обнаружила пустую палату...

Очень светлый фильм, с прекрасными актрисами и трогательным сюжетом. Напомнил мне The Color Purple и The Secret Life of Bees.
Матералы к фильму на IMDB подтверждают то, что ощущается, когда смотришь фильм: режиссер не стал показывать, что отношения между героинями - больше чем дружба, о чем в книге говорится прямо.

Отдельный "+" - за игру Джессики Тэнди. Удивительно - свои самые известные роли она сыграла в возрасте хорошо за восемьдесят.

Резюме: фильм из тех, которые однажды надо обязательно посмотреть. Можно и не однажды (как я, напимер :) ).
Tags: Кинодневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments