Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Кинодневник. "Кирпич"

Brick (2005)
Режиссёр Райан Джонсон
В главных ролях Джозеф Гордон-Левитт, Нора Зехетнер, Эмили Де Рэйвин, Лукас Хаас

Триллер в стиле нео-нуар, обладатель специального приза жюри в Сандэнсе
Брендена фрая, старшеклассника из Калифорнии, просит о помощи его бывшая девушка. Только как-то очень быстро отказывается от помощи. А через день бреднен находит ее мертвой. Чтобы найти виновников ее смерти, он входит в доверие к местному наркодилеру по кличке The Pin, наживя по дороге пару врагов и одну союзницу. Из очень закрученной ситуации он выходит победителем, правда, не без потерь. И с неожиданным финалом.

Такое ощущение, что режиссер видел "Иглу" с Цоем. Брендан внешне напоминает Моро, он противостоит наркоторговцам, его девушка вляпалась в историю с наркотиками. Только сюжет вывернут наизнанку (как будто смешан с "Твин-Пикс"), да культовой музыки того уровня в "Кирпиче" нет.
В итоге на фоне "Иглы" этот фильм на меня большого впечатления не произвел. Детективность в нем есть, а тема наркотиков осталась только фоном, так что вообще нет ощущения, что авторы относятся к ним сколько-нибудь отрицательно. Вроде как, да, незаконно, но смотрите, какая гламурная тусовка рядом с ними. А мама главного дилера угощает его гостей молоком и овсяными хлопьями.
В общем - не мое.

PS О названии: "кирпич" - брикет кокаина, вокруг которого частично закручен сюжет
Tags: Кинодневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments