Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Кинодневник. "Три дня на побег"

The Next Three Days (2010)
Режиссёр Пол Хаггис
В главных ролях Рассел Кроу, Элизабет Бэнкс

Криминальный триллер о законопослучном гражданине, которого обстоятельства заставляют пойти на нарушение закона. Ремейк французского фильма 2008-го года "Pour elle" ("Для нее").
Лара Бреннан поссорилась со своей начальницей. В других обстоятельствах ей просто пришлось бы искать новую работу, но начальницу обнаружили мертвой, на орудии убийства - отпечатки пальцев Лары, свидетель видел ее покидающей место преступления, а на ее плаще нашлась кровь убитой. Муж Лары, Джон Бреннан убежден, что она не совершала убийстйства, но суды всех уровней соглашаются с доводами обвинения, и Ларе предстоит провести в тюрьме 20 лет, если... Если Джон не организует ей побег.
Проконсультировавшись с человеком, совершившим семь побегов, Джон начинает тщательную подготовку, включающую обеспечение выезда из страны и суммы денег, достаточной для нескольких лет жизни для него, жены, и их сына. Когда до намеченного срока остается две недели, Лара сообщает, что через три дня ее переправят в другую тюрьму. Три дня - чтобы форсировать подготовку и добыть деньги. И потом - справиться с неожиданными препятствиями.

Добротный приключенческий фильм, хорошо снятый и качественно сыгранный. Возможно есть какие-то ляпы, но по крайней мере я их не заметил (и не очень-то хотелось их высматривать). Не без налета психологичности, хотя в большей степени фильм расчитан на эмоции и выброс адреналина.

Резюме: смотрибельно, если не ожидать больших глубин.
Tags: Кинодневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment