Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Кинодневник. "Флэш Гордон"

Flash Gordon (1980)
Режиссёр Майк Ходжес
В ролях Сэм Джонс, Орнелла Мути, Мелоди Андерсон, Хаим Тополь, Макс фон Сюдов, Тимоти Далтон

Фантастический фильм в стиле "космической оперы", песню к которому записалa группа Queen.
Для Америки сюжет практически легендарный, первый сериал (!) снят еще в 1936-ом году (и, кстати, в том сериале были использованы интересные приемы, благодаря которым чудовища с чужой планеты выглядели куда как интереснее, чем в большинстве фильмов того времени.
Понятно, что началось все с комикса, а потом фильм неоднакратно переснимался. Новая версия, кстати, выходит в этом году.


Земле грозит смертельная опасность, которую предсказал только сумасшедший гений доктор Ханс Зарков. Чтобы спасти Землю, он отправляется на своей ракете навстречу врагу, прихватив с собой (с помощью обмана и оружия) красавицу Дейл Арден и футболиста-квотербека Флэша Гордона. Добравшись до цели, троица оказывается в плену у безжалостного императора Минга, который держит в подчинении по принципу "разделяй и властвуй" множество "планет". Гордона казнят, но его спасает дочь императора Ора.
Флэш привлекает на свою сторону Принцев Барина и Валтана и с их помощью идет на штурм дворца Минга...

Заезженный сюжет, некудышные эффекты, которые смотрятся пародией на фантастику (особенно с учетом того, что фильм вышел уже после первых "Звездных войн". Из плюсов: музыка "Квинов" и Орнела Мути, на которую приятно посмотреть, фон Сюдов и Тополь, создавшие типичные образы космического злодея и сумашедшего ученого. Остальное - довольно скучно.
Впрочем, если не воспринимать фильм серьезно, отнестись к нему как к сказке - можно и посмотреть.
Tags: Кинодневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments