Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Кинодневник. "Парад любви"

The Love Parade (1929)
Режиссёр Эрнст Любич
В главных ролях Морис Шевалье, Джанет Макдональд

Музыкальная комедия по пьесе Жуля Шанселя и Леона Ксенрофа "Принц-консорт".
Граф Альфред Рене - военный атташе (выдуманного) королевства Сильвания во Франции. Из-за нескольких скандальных интрижек в Париже он отозван на родину, где он неожиданно становится женихом королевы Луизы. После свадьбы Альфред обнаруживает, что он не может вести никакой самостоятельной жизни, все контролируется и определяется правилами и - особенно - указаниями венценосной супруги. Через месяц Альфред заявляет, что хочет развода...

Легко, местами - очень остроумно, приятно смотрится, предельно простой сюжет. Музыка хороша, а, вот, тексты песен как-то уж чересчур примитивны. Шевалье нормально смотрится в образе, пока... не начинает двигаться. Такой походке у аристократа, к тому же - военного атташе - не верю.
Из интересной информации: это первый звуковой фильм Эрнста Любича. А также первый фильм, к которому звук был записан отдельно - после съемки. По ходу фильма я этого не заметил, так что снято вполне качественно.

Резюме: подходящий фильм для любителей старых музыкальных фильмов и всех кто хочет чего-нибудь легкого, чтобы отдохнуть перед экраном телевизора.

PS Интересно, видел ли этот фильм принц Филип, герцог Эдинбургский? :)
Tags: Кинодневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments