Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Кинодневник. "Неуязвимый"

Unbreakable (2000)
Режиссёр М. Найт Шьямалан
В главных ролях Брюс Уиллис, Сэмюэль Л. Джексон

Триллер с элементами фантастики. Тема вполне комиксоидная - человек со сверхспособностями, да и в стилистике заметно подчеркнутость отдельных кадров, практически готовых для переноса в книжку. К тому же комиксы являются важной частью сюжета.
Элайджа Прайс - "стекляный человек", он страдает редкой болезнью, ведущей к очень высокой хрупкости костей. Из-за этого он перенес десятки переломов, не считая других проблем со здоровьем. Прайс с детства увлекается комиксами, коллекционирует их и сам рисует. А еще он ищет своего "антипода" - человека, которые без последствий выходит из любых передряг.
Дэвид Данн - единственный, кто осталстя жив в железнодорожной катастрофе, более того, он не получил никаких травм. Прайс обратил на него внимание устроил дополнительную проверку, является ли Данн искомым неуязвимым. Для начала он поинтересовался у Дэвида, когда тот последний раз брал больничный. Выяснилось, что Данн никогда не болел. С другой стороны - он едва не утонул в детстве, а после автомобильной аварии, в которую он попал вместе с женой, оборвалась его футбольная карьера. Немного погодя Дэвид признался Элайдже, что в аварии он тоже не получил никаких травм. И терепь он сам, с подачи Прайса, начал разбираться в том, что же он такое.

Еще один фильм, который мне наконец-то удалось посмотреть от начала до конца. До этого я пару раз случайно видел его концовку по ТВ. Можно сказать, что это типично шьямалановский фильм с налетом мистики и неплохо поданным напряжением. Беспристрастно оценить игру Уиллиса я не могу, слишком он мне нравится сам по себе :). Из остальных актеров мне больше нравится даже не Джексон в роли "Стеклянного человека", а играющая жену Дэвида Робин Риайт.
Для любителей осмысленных фильмов "Неуязвимый" должен быть не слишком интересен, но снят он в основном добротно и цельно, поэтому советую посмотреть его тем, кто любит триллеры и "комиксовые" фильмы.
Tags: Кинодневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments