Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Кинодневник. Комедии Бастера Китона, антология, диск 7.

The Battling Butler (1926)
Режиссер Бастер Китон
В ролях Бастер Китон, Салли О'Нейл, Френсис Макдональд, Снитц Эдвард

Полнометражная комедия об аристократе, который выдал себя за однофамильца - боксера, чтобы получить согласие на свадьбу с девушкой, в которую влюбился. Человек, который перевел название для фильмографии, использованной в статье русской википедии о Китоне, фильма явно не видел, его версия названия - "Воюющий дворецкий".
Комедия, в общем, не совсем в моем вкусе, хотя и достаточно смешная, и образ скучающего аристократа Китон отыграл прекрасно.

The Haunted House (1921)
Режиссеры Эдвард Клайн и Бастер Китон
В главной роли Бастер Китон

Прекрасная короткометражка в лучших традициях немых комедий, насыщенная нержиданными и смешными ситуациями. Сюжет: банковский клерк вляпывается в клей в историю, когда его неуклюжесть мешает бандитам ограбить банк, затем вместе а грабителями и полицейскими оказывается в доме, где заговорщики имитируют приведений для прекрытия своих дел.
Тут я смеялся буквально до слез, как на лучших фильмах Чаплина.

The Frozen North (1922)
Режиссеры Эдвард Клайн и Бастер Китон
В главной роли Бастер Китон

Частично сохранившаяся комедия о похождениях отрицательного героя Китона где-то на севере. В фильме использован тот же прием, что и в "Шерлоке - младшем" и, кажется еще в некоторых фильмах Китона: невероятные приключения слйчаются с героем во сне. Так как показаны толко уцелевшие фрагменты фильма, можно только гадать, показано ли в начале, как герой заснул, а в существующем виде концовка получается неожиданной. Согласно комментариям к фильму, на этот раз Китон спародировал некоторых своих коллег-современников. Даже если об этом не знать - смотрится забавно.
Tags: Кинодневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments