Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Category:

Кинодневник. "Последний человек на Земле"

The Last Man on Earth (1964)
Режиссёр Убальдо Рагона, Сидни Салков
В главных ролях Винсент Прайс, Эмма Даниели, Франка Беттойя

Первая экранизация романа Ричарда Мэтиссона "Я - легенда" (того самого, по которому был поставлен одноименный фильм с Уилом Смитом в главной роли).

Фильм ОЧЕНЬ отличается от версии 2007-го года. И не только в стилистике (это отличие неизбежно), и вариациях сюжета, но и в заложенных мыслах и деже собственно в том, какие проблемы авторы рассматривают

Собственно, единственное, что в фильме показалось мне интересным - это именно идеи и мысли. Они небесспорны, но как минимум заслуживают рассмотрения.
Все же остальное впечатления не произвело. Технически фильм сделан слабо, есть достаточно много логических неувязок и проколов. Игра актеров тоже оставляет желать лечшего.
Так что даже в жанровый топ я эту картину не включил бы.
Tags: Кинодневник
Subscribe

  • Оскаропроизводственное

    В этом году компания R.S. Owens & Company из Чикаго срочно расширяет производство. Дело в том, что именно этой компанией изготавливаются призы…

  • "Номинировали, номинировали, да не выноминировали..."

    Сейчас проверил: я посмотрел всех номинантов на главного Оскара за последние двадцать лет - кроме одного фильма (надо будет его все же найти). Иногда…

  • Развлечение для любителей кино

    Фейсбук подсунул статью об инстограммере, который сводит двоих знаменитостей в одно лицо. Примерно вот так: Под катом - аналогичные "миксты"…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments