?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

X-Men Origins: Wolverine (2009)
Режиссёр Гэвин Худ
В главных ролях Хью Джекман, Лев Шрайбер, Дэнни Хьюстон

В свое время я не стал смотреть этот фильм из серий о "Людях Х", не заинтересовал он меня. И только теперь, после удачного "Первого класса" решил вернуться к нему, стало любопытно: что же там с сюжетом накрутили.

Жили в середине девятнадцатого века два брата-мутанта. У одного были сверхпрочные когти, у другого из рук костяные ножи вылезали. И оба обладали запредельными способностями к регенерации, так что убить их было очень непросто. Вместе они прошли через множество войн, пока во Вьетнаме один из них - Виктор - не пошел вразнос. В итоге перебили они несколько своих же, были арестованы и расстреляны. Но опять выжили. И тогда их нашел полковник Страйкер, создавший группу бойцов со сверхспособностями для проведения спецопераций. Во время очередной операции где-то в Африке младший из братьев - Логан - решил. что применяемые отрядом методы - перебор, и ушел вотставку. Несколько лет он жил где-то в канадской глуши с любимой женой Кайлой , пока кто-то не начал охотиться на членов спецотряда. И однажды Логан обнаружил Кайлу, лежащую в лесу в крови и без признаков жизни. А объявившийся тут же Страйкер сообщил, что убийца - Виктор, и что он, Страйкер, может помочь Логану ему отомстить, но для этого надо дать согласие на участие в опасном эксперименте с телом самого Логана...

Фильм оказался примерно таким, как я и ожидал. Много боевки в том числе с применением сверхспособностей, интриги, несчастный, но все преодолевающий герой и подгонка концовки под пердыдущие фильмы серии. Довольно предсказуемо и немного скучно.
Даже любителям комиксоидных фильмов можно пропустить, а уж остальным и вовсе пто этот фильм можно не вспоминать.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
rotten_k
Jan. 12th, 2012 05:25 pm (UTC)
Меня там впечатлило начало. Остальное - пустышка, но вот как они с братом бегут в атаку сквозь все войны за столетие с небольшим - это получилось просто здорово.

(как говорил Бертолуччи - "И самом плохом фильме найдутся пять минут, которые мне понравятся" =))
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser