Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Кинодневник. "Американец в Париже"

An American in Paris (1951)
Режиссёр Винсент Миннелли
В главных ролях Джин Келли, Лесли Кэрон

Музыкальный фильм с одноименной симфонической поэмой Гершвина в основе. Много пения, еще больше танцев (последние двадцать минут герои вообще не произносят ни слова, зато идет восемнадцати-минутная танцевальная сцена).
Джерри Маллигэн - американский художник, пытающийся работать в Париже. Ему предложила помощь меценатка Мило Робертс, которую Джерри заинтересовал не только как художник.
Лиза Бувье - молодая француженка, родители которой погибли во время войны, ее спас и вырастил друг семьи певец Анри Барел. Теперь Барел собираеыся жениться на Лизе.
Все перемешивает случайная встреча Джерри и Лизы...

Сюжет фильма прост и мелодраматичен, он, скорее - повод для шоу: музыки и танцев, если смотреть фильм ради них - все в порядке. Музыка - тут даже говорить ничего не надо, Гершвин и есть Гершвин. Танцы - в основном "бенефис" Джина Келли.
Актерской игры не много, в основном заметны тот же Келли и Нина Фох. Лесли Кэрон смотрится приятно, но практически только за счет внешних данных, особой игры у нее нет.

Для своего времени фильм был очень хорош, сейчас может понравится может в основном только любителям музыки того времени, да и такие лёгкие сюжеты сейчас не особо котируются.

Тем не менее: хорошее кино для отдыха. Рекомендую.
Tags: Кинодневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment