Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Кинопремьеры января

Для тех, кто еще не в курсе: я делаю обзоры по материалам сайта imdb.com, и включаю в них фильмы, которые выходят в соответствующем месяце на экраны США и Канады.


Jan 6
Roadie - Драма, снятая режиссером, поработавшим на не самых плохих ТВ-сериалах

Once Upon a Time in Anatolia - турецкая драма с очень высоким рейтингом и набором призов с разных фестивалей. Видимо, хорошее и серьезное кино.

Jan 13
Contraband - очередной экшн с Марком Уолбергом и исландским режиссером. Североевропейское нашествие на Голливуд продолжается?

Joyful Noise - Куин Латифа в новой музыкальной комедии.

The Iron Lady - фильм с Мерил Стрип в роли Маргарет Тетчер выходит в широкий прокат. С одной стороны уже идут разговоры о потенциальных призах для Стрип, с другой - рейтинг у фильма средненький.

Beauty and the Beast - Нет, не ремейк, просто диснеевский мульт перевели в 3D

Albatross - об этом фильме не могу сказать ничего особенного, кроме того, что в одной из главных ролей снялась любимая мною Джулия Ормонд.

The Divide - немецко-американо-канадский фантастический ужастик с французским режиссером (Ксавьер Генс - "Хитмен"). Рейтинг весьма приличный, любителям жанра следует обратить внимание.

Loosies - Петер Фачинелли (Каллен из "Сумерков") не только снялся в этой романтической комедии в главной роли, но и написал к ней сценарий и выступил как один из продюсеров. Судя по именам, фильм снимала этакая "итальянская мафия".

Jan 20
Underworld: Awakening - четвертый "Другой мир" с двумя шведскими режиссерами "у руля". Не видел ни одного фильма из этой серии, но слышал положительную оценку от сына :)

Haywire - триллер Стивена Содерберга с прекрасным набором актеров (Татум, Фассбиндер, МакГрегор, Дуглас, Бандерас). Выглядит для меня как один из наиболее интересных фильмов января.

Coriolanus - драма с Рейфом Файнсом в главной роли и режиссерском кресле. Вариация на тему Шекспировской пьесы

Red Tails - военные приключения. Визуально должно быть неплохо, с остальным - совсем неясно.

Miss Bala - мексиканская приключенческая драма с бывшей фотомоделью в главной роли и высоким рейтингом.

Jan 27
The Grey - Лайем Нисон в триллере Джо Карнахана. Как минимум можно ожидать интересной игры Нисона. Впрочем - не знаю, посмотрим.

One for the Money - приключенческая комедия с ничего не говорящими мне именами, но утверждают, что фильм имеет неплохие коммерческие перспективы.

We Need to Talk About Kevin - драма с Тильдой Суинтон в главной роли. Должно быть интересно.

Rampart - полицейская драма с Вуди Харрельсоном.

Albert Nobbs - Гленн Клоуз в роли женщины, на протяжении тридцати лет изображавшей мужчину - чтобы найти работу и выжить в Ирландии в 19-ом веке. Хорошее серьезное кино.

In Darkness - драма на тему Холокоста.

Man on a Ledge - триллер; я видел рекламу: любителям криминальных приключений должно понравиться, адреналина достаточно.

La guerre est déclarée - французский фильм о борьбе семейной пары за спасение сына, которому поставлен раковый диагноз.

Tags: Кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments