Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Послепраздничное.

Когда-то, уехав из дома (мне было 15 и я учился в интернате), я посылал открытки к праздниками всем родственникам. Когда понял, что мне от них ничего не приходит, стал ограничиваться только своей семьей. Со временем накапливался круг общения, в число поздравляемых включлись однокурсники, коллеги и близкие знакомые, живущие рядом (инетом тогда и не пахло). Потом - родственники с Аниной стороны.
Круг рывком расширился с появлением у меня новых хобби, сначала - бумажных социальных сетей", затем - ЧГК. И с ЧГК у меня появились самые близкие для меня друзья.
А потом лавиной нахлынул интеренет. Море новых знакомых (большой усли не большей частью - заочных), восстановление старых связей - с одноклассниками, однокурсниками и просто давними знакомыми.

И вот что меня смущает: я порой вижу людей, которые персонально поздравлают массу окружающих. Я на их фоне смотрюсь то ли невежей, то ли нелюдимом, то ли лентяем - поздравляя всего несколько наиболее близких мне (и то иногда не делая это вовремя, за что потом я себя образно говоря секу розгами). Ну, не хватает меня на то, чтобы всех поздравлять. Писать формально - не люблю, а от души и персонально - не хватает на всех слов.
И что прикажете делать? Когда можно и когда я считаю это необходимым - пишу "поздравления всем", но подобные пишут в блогах и соц.сетях многие, и, оказвшись "в толпе", поздравление опять таки начинает выглядеть формальным...

А как и кого поздравляете вы?
Tags: ЖЖ, Жизнь, Наблюдения, Праздник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments