Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Category:

Кинодневник. "Хранитель пламени"

Keeper of the Flame (1942)
Режиссер Джордж Кьюкор
В главных ролях Спенсер Трейси и Кэтрин Хепберн

Нуар с уклоном в политику.
Америка в трауре по поводу смерти Роберта Форреста - героя, любимца молодежи и т.д. и т.р., погибшего в упавшей с разрушенного моста машине. Торжестенные похороны, оркестры, речи, толпы журналистов и вдова, Кристин Форрест, отказываюшаяся общаться с прессой. Единственным, кому удается с ней поговорить - Стивен О'Мейли, военный журналист и писатель. Он намерен написать книгу о Форресте и просит о помощи Кристину. В доме Форреста и вокруг него он начинает замечать странности, которые его настораживают...

До определенноего момента фильм выглядит чистым film noir со всеми его атрибутами (начиная с плохой погоды). А потом оказыается, что героям надо решать моральную дилемму. Несколько монологов идет предсказуемое морализаторство, но финал таки ситуацию спасает.
Мне персонально было интересно посмотреть на молодую Хепберн, хотя Трейси в данном случае играл интереснее.

Резюме: нормальный фильм для любителей нуара, остальным - можно посмотреть, но не гарантирую, что не разочаруетесь.
Tags: Кинодневник
Subscribe

  • Бред?

    Конечно инопланетные цивилизации давно знают о Земле. Они наблюдают за нами и время от времени наименее развитые из них попадают нам на глаза (или…

  • Опрос на актуальную тему

    Обещаю, что не буду проверять индивидуальные ответы :). Только общую тенденцию интересно посмотреть: так ли все плохо, как можно судить по социальным…

  • О книгах

    В комментариях к посту Митрича активно высказываются сторонники мнения о скором вымирании бумажных книг. Им отвечают, что в электронном виде есть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments