Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Кинодневник. "Страна садов"

Garden State (2004)
Режиссёр Зак Брафф
В главных ролях Зак Брафф, Натали Портман

Романтическая комедия, режиссерский дебют Зака Браффа.
Переводчика, благодаря которому Garden State вышел на русском под названием "Страна садов" следует уволить. "Штат садов" - официальный "псевдоним" НьюДжерси.
Эндрю Ларджмэн, которого отец-психиатр с деатилетнего возраста держит на психотропных препаратах, возвращается на свою малую родину на похороны матери, которая многие годы провела в инвалидном кресле из-за травмы позвоночника, которую получила, споткнувшись и упав, когда маленький Эндрю ее толкнул.
После похорон Эндрю встречает своих бывших одноклассников, которые за девять лет оказались в очень разном положении: от копатеелй могил на кладбище и подсобного рабочего в магазине до полицейского и разбогатевшего на патенте бесшумной липучке-велькро изобретателя.
В больнице, куда он обращается по поводу головных болей, Эндрю знакомится с Самантой - девушкой с необычными привычками, которая постояно о чем-то врет.
Эндрю и Сэм проводят вместе четыре дня, которые меняют их жизнь.

Странный фильм, странные герои, не без интересных мыслей, но все еще я не вижу, что тут такого, чтобы неслабую коллекцию номинаций и побед на фестивалях. Портман в роли Сэм действительно хороша, ее посмотреть было приятно. В остальном - та, отдельные интересные сцены.
Но смотреть можно, потерей времени это не назову.

Из забавностей: главный герой ездит на потоцикле с коляской, который мне сразу показался выглядящим знакомо, потом прочитал на сайте imdb: это был "Днепр".
Tags: Кинодневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments