?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

День Канады.

По поводу национального праздника в четверг был выходной.
По этому поводу решили всей семьей отправиться в Downtown, точнее - WaterFront Centre.
Сначала - на метро с самой северной станции до самой южной (Finch -> Union). Затем участие в атракционе "Выход трамвая из подземелья" (конечная остановка трамвая находится на уровне метро). Приехали.
Оригинально: "чертово колесо" с автомобилями вместо кабинок. Автомобили, судя по всему, настоящие, колесо крутится в весьма приличном темпе... Посещение оставили на будущее.
На двух, расположенных по соседству сценах попеременно идут выступления ансамблей, пока мы там гуляли, послушали по немногу две кантри-группы. Рядом причалены яхты и катера, владельцы и гости не обращая внимания на гуляющих едва ли не у них над головами людей отдыхают на палубах, загарают и даже готовят барбикю.
Сын и жена украшают собственные руки и щеки канадским флагом (переводки предлагаются всем желающим бесплатно).
Тут же идет бойкая торговля едой (очередь за картофелем-фри - бррррр...), одеждой и сувенирами. Калоритная фигура: негр в соломенной шляпе и сигарой в зубах, торгующий кокосами. В присутствии клиента тесаком срезает с ореха верхушку, вставляет пару соломинок и подает его в таком виде покупателю.
Развлечение для детей - изготовление патриотических сувениров собственными руками. Младший сын обзоводится головным убором с лосиными рогами и кленовым листом по центру.
Заходим в собственно Water Front Centre (хотя в названиях я не очень уверен), выставка керамики, tobots' environment, фотографии по поводу берлинской звезды - проходим почти не задерживаясь. Мастерские по изготовлению сувениров - это уже интересно, наблюдаем, как четыре человека изготавливают полуметровую стеклянную бутыль, печь для нагрева, паяльные лампы - в общем две из трех наиболее интересных для наблюдения вещей (пылвющий огонь и работающие люди) присутствуют и мы тут задерживаемся. Рядом две девушки в печи поменьше размером делают вазу.
Идем дальше, магазин, где те же и другие сувенры продают. Мне понравились оригинальные открытки - различные предметы, прикрепленные к бумаге, например "вид Торонто" из проволки - просто, но изящно и аккуратно. Кстати, ничего подобного некоторым популярным в Екатеринбурге сувенирам (например сложным объмным открыткам из бумаги или стеклянным фигуркам разного рода, не говоря уж про поделки из камня) я тут еще не видел.
После посещения короткого сеанса фильмов из программы Planet In Focus, завершаем прогулку наблюдением за двумя артистами, развлекающими публику. Первый жанглирует yo-yo (кто не знает - такое колесико-маховик, раскручивающееся на шнуре). Сшибает с уха мальчишки - добровольца долларовую монету - довольно эффектно.
Второй - иллюзионист. Сначала я подумал, что это наперсточник - на столике перед ним лежали три стаканчика характерного вида, но он начал с карточных фокусов. Благодаря тому, что мы сидели на практически у него за спиной на гранитной набережной, нам было хорошо видно, куда же исчезают карты :).
На этом наша днеаная программа закончилась, вечером мы отправились в Mel Lastmen Square, но это уже другая история.

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser