Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Categories:

Кинодневник. "Пробуждение"

Awakenings (1990)
Режиссер Пенни Маршалл
В главных ролях Робин Уильямс, Роберт Де Ниро, Джули Кавнер, Рут Нельсон

Фильм по реальной истории, произошедшей в психиатрической клинике в Бронксе.
Доктор Малькольм Сейер, не имеющий клинического опыта, и занимавшийся до этого только медицинскими исследованиями, устраивается на работу в обычный госпиталь, где его пациентами становятся кататонические больные. Обратив внимание на некоторые особенности их состояния, он предлагает попробовать на них новое лекарство, предназначенное для лечения паркинсонизма. Лекарство оказывается неожиданно эффективным, пациенты возвращаются к жизни, некоторые - после десятилетий, проведенных в состоянии "овоща".
Первый их "проснувшихся" - Леонард Лоу, желает полного возвращения у нормальной жизни, но администрация госпиталя против, и Сейер с ней согласен в этом рещении...

Серьезный фильм с прекрасной игрой актеров в центральных ролях и интересными психологическими нюансами. В то же время - достаточно тяжелый, для отдыха его смотреть не порекомендуешь. Концовка - только с частичным и достаточно условным хэппи эндом, что тоже в плюс фильму. Рекомендую любителям интеллектуального кино.
Tags: Кинодневник
Subscribe

  • Кинодневник. "Аванпост"

    The Blackout (2019) Российский фантастический боевик. По сюжету нечто между World War Z и Battle: Los Angeles. Логика сюжета - как в большинстве…

  • Кинодневник. "Эон Флакс"

    Æon Flux (2005) Фантастический фильм по мотивам одноименного мультсериала. В главной роли - Шарлиз Терон Еще один посредственный фантастический…

  • Кинодневник. "День курка"

    Boss Level (2021) Фантастический боевик. Российская версия названия удачно обыгрывает сходство с "Днём сурка": в это фильме герой тоже раз за…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment