Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Кинодневник. "Ночь в опере"

A Night at the Opera (1935)
Режиссер Сэм Вуд
В ролях Груччо, Харпо и Чико Маркс, Китти Карлайл, Аллан Джонс

Кинокомедия, высоко оцениваемая критиками и историками кино, внесане в Национальный Кинорегистр библиотекой Конгресса США.
Первая комедия братьев Маркс, снятая на студии MGM, и первая, в которой снимались три брата - без Зиппо.
Мошенник Отис Дрифтвуд (Гручо Маркс) охотится за деньгами богатой вдовы мисс Клейпул, мечтающей попасть в светское общество. Он сводит ее с директором нью-йоркской оперы Готлибом, и масс Клейпул вкладывает в оперу солидную сумму. В качестве ведущего тенора приглашают итальянца Ласпарри, который ставит условием приглашении в качестве его партнерши певицы Розы Кастальди, на которую у Ласпарри есть определенные планы. Но у Розы роман с Рикардо Барони, хорошим, но не сумевшим пробиться тенором. Рикардо, его друг и менеджер Фиорелло и бывший слуга Ласпарри Томассо зайцами пробираются на корабль, везущий остальных героев из Италии в Нью-Йорк...

Как обычно у братьев Маркс комедия сочетает разговорные шутки, гэги и абсурдные ситуации, отличие от других их фильмов в сильной музыкальной составляющей. Судя по оценкам американцам фильм очень нравится, а мне он пришелся как-то средина на половину: местами весело, а местами - скучно. Видимо, не мой тип юмора.
Если вам нравятся старые голливудские эксцентричные комедии, имеет смысл посмотреть и "Ночь в опере". Иначе - разве что глянуть из любопытства.
Tags: Кинодневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment