?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кинодневник. "Персонаж"

Stranger than Fiction (2006)
Режиссер Марк Форстер
В главных ролях Уилл Феррелл, Мэгги Джилленхол, Эмма Томпсон, Дастин Хофман, Куин Латифа

Комедия с элементами фантастики.
Налоговый агент Гарольд Крик начинает слышать женский голос, который описывает происходящее с ним в режиме закадрового голоса - от третьего лица. Это просто раздражало его, пока голос не упомянул, что Гарольд скоро умрет. С этого момента он начинает искать того, кто может ему помочь. Психиатр предлагает только помощь от шизоврении, но упоминает, что, возможно, стоит обратиться к специалисту по литературе. Профессор Джулс Херберт начинает воспринимать Крика всерьез с того момента, как тот процитировал одну из фраз, произнесенных голосом. И предлагает искать писателя, который пишет о Гарольде. Тем временем размеренная жизнь Гарольда поменялась еще в одном направлении: у него слодился роман с Анной Паскаль, хозяйкой пекарни, в которой он должен проводит аудит.
Тем временем писательница Карен Эйфель неконец придумала, как именно умрет ее герой...

Должен сразу сказать, что мне не нравится Феррелл. Именно по этой причине я проходил мимо этого фильма, и только встретив несколько упоминаний его в положительном ключе, решил посмотреть.
Что я могу сказать? Прекрасно играет Эмма Томпсон, не перестаю получать удовольствие от ее игры. Хофман зорош, но роль у него скромная. Джилленхол... Играет хорошо, но я не могу поверить в то, что ее героиня, как она сыграна, будет себя вести так, как это показано в фильме. Тут или надо значительно менять ее образ, или образ Крика.
Ну и наконец Феррелл. Лучше у нему относиться я не стал.
Поменять бы некоторых актеров, да немного сместить акценты в сюжета - совсем бы хорошее кино было бы. А так - кое в чем хорошо, но не более того.

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser