Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Categories:

Кинодневник. "Айвенго"

Ivanohoe (1952)
Режиссер Ричерд Торп
В главных ролях Роберт Тейлор, Элизабет Тейлор, Джоан Фонтейн

Сюжет романа, как обычно, перекручен местами до неузнаваемости. Добавлено идеологии, ликвидированы отдельные герои и целые сюжетные линии. Откровенно говоря в этом смысле советский "Айвенго" мне нравится намного больше. Бои сняты по современным понятиям очень слабо, такое безобразие с фехтованием в современных фильмах не допустили бы.
К плюсам я отнес бы качество съемки рыцарских турниров. Элизабет Тейлор в роли Ребекки прекрасна, а Айвенго и леди Ровену сделали сильно старше, чем надо бы.

В целом - совсем необязательное кино. Если смотреть, то только ради каких-то специальных интересов, вроде Элизабет Тейлор или исторических реконструкций.
Tags: Кинодневник
Subscribe

  • Розовое

    Несколько лет назад мы почти случайно купили три куста роз. Один из них - желтый - продержался недолго и благополучно засох. Второй - с очень мелкими…

  • О чайниках.

    Не о дилетантах-"чайниках", а о нормальных электрических чайниках. У нас в ланч-руме стоит два таких - на 1.7 литра. Приходишь, кипятишь, делаешь…

  • KUNÉ

    Вчера посели выступление KUNÉ - Canada's Global Orchestra. ОЧЕНЬ понравилось. Музыка - необычное слияние самых разных стилей - африканская музыка,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments