Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Кинодневник. "Доказательство смерти"

Death Proof (2007)
Режиссер Квентин Тарантино.
В ролях Курт Рассел, Розарио Доусон, Зои Белл, Роуз Макгоуэн

Вторая часть проекта Grindhouse, переделанная в самостоятельный полнометражный фильм. На русский название фильма переведено привычно неправильно, более точным по смыслу было бы что-то вроде "Смертеустойчивый", "Защищенный от смерти"


Фильм состоит из двух частей, связанных центральным персонажем - каскадером Майком. В первой части он провоцирует автокатастрофу, убивая при этом пять девушек, с которыми до этого познакомился в баре. Сам он отделывается сравнительно небольшими травмами благодаря тому, что его машина подготовлена специально для выполнения авто-трюков. Виновными в аварии признаны девушки, так как они были под влиянием алкоголя и наркотиков, а Майк был совершенно трезв.

Во второй части Майк устраивает опасную гонку с машиной, в которой были три женщины, едва не доведя до еще одной опасной для жизней аварии. Но на этот раз за рулем второй машины была каскадерша, специализирующаяся тоже на авто-трюках. К тому же у нее был пистолет...

Фильм откровенно снят ради автомобильных трюков, весь остальной сюжет построен так, чтобы к этим трюкам подвести. Снято красиво эффектно - и в традициях Тарантино кроваво. Как и в Planet Terror использованы стилизации под "старую пленку", но тут их меньше. Что еще? Ярко, стильно, неплохо сыграно, умело снято. Музыка удачно подобрана.
Может нравиться любителям "адреналиновых" фильмов и поклонникам Тарантино, остальным - вряд ли.
Tags: Кинодневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments