Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Кинопримьеры декабря

Мде, за повседевными делами почти упустил, что декабрь уже начался. Итак, что будем смотреть?

Dec 2, 2011
Shame - драма с Майклом Фассбиндером, уже набравшая очень высокий рейтинг. Потенциальный номинант на Оскара?

Outrage - криминальная драма Такеши Китано с ним самим в главной толи. Дальнейшее объяснять вряд ли необходимо.

Kinyarwanda - взгляд на события геноцида в Руанде с точки зрения отношений между людьми, относящимися к противоположным группам в конфлилкте. История старая как мир, но еще не рассказанная для этой войны.

Dec 9, 2011
Tinker Tailor Soldier Spy - Гэри Олдмен, Колин Ферт и Том Харди в шпионской истории, снятой Томасом Альфредсеном - шведским режиссером, создателем "Впусти меня"

New Year's Eve - новогодняя история с уже традиционным сюжетным ходом - пересекающимися историями нескольких героев. Гэрри Маршал - специалист по романтическому кино, и актерский ансамбль собран весьма впечатляющий. Может быть очень неплохо.

Young Adult - Шарлиз Терон в комедии Джейсона Рейтмана, режиссера "Джуни" и "Мне бы в небо".

W./E. - история отношений двух пар, одна из которых - Эдуард VIII и Уоллис Симпсон. Но в данном случае фильм привлекает тем, что сняла его Мадонна. Любопытно.

We Need to Talk About Kevin - триллер с Тильдой Суинтон в главной роли. Выпускается сейчас вограниченный показ, чтобы фильм можно было номинировать на Оскара в этом году.

Dec 16, 2011
Sherlock Holmes: A Game of Shadows - широко разрекламированная вторая часть приключений Холмса и Ватсона в постановке Гая Ритчи.

Carnage - комедия (?!) Романа Полански с Джоди Фостер, Кейт Уинслет и Кристофом Вальцем. Как минимум интригующее сочетание.

Alvin and the Chipmunks: Chip-Wrecked - очередные приключения бурундиков. Говорят, что весело. Я не видел предыдущих, и не планирую смотреть эти.

Dec 23, 2011
The Girl with the Dragon Tattoo - будет интересно сравнить версию Финчера с шведским вариантом.

Mission: Impossible - Ghost Protocol - очередные невозможные приключения Тома Круза. Как обычно - зрелищно, об остальном можно только догадываться.

The Adventures of Tintin - Стивен Спилберг взялся за экранизацию популярного в Европе книжного героя. В Старом Свете фильм идет уже с октября, наконец добрался и до нас.

Extremely Loud and Incredibly Close - Том Хэнкс и Сандра Буллок в драме вокруг событий 9/11. Фильм снят с откровенным прицелом на Оскара. Лишь бы не зашли слишком далеко в конспирологических упражнениях...

The Darkest Hour - фанатстический ужастик об отражении очередного инопланетного вторжения, на этот раз - в Москве.

We Bought a Zoo - семейная комедия со Скарлет Йохансон, Метом Даймоном и Эль Фаннинг - младшей сестрой дакоты Фаннинг.

In the Land of Blood and Honey - драма в постановке Анжелины Джоли. Вокруг фильма и его политичекой подоплеки уже достаточно давно идут разговоры награни скандала. Ну и очень любопытно, касколько Джоли хороша в роли режиссера.

Pina - я нечасто упоминаю в обзорах документальные фильмы, но работу Вима Вендерса пропустить не могу. Фильм посвящен хореографу Пине Бауш

War Horse - Еще один фильм Спилберга, на этот раз - военная драма.

A Separation (Jodaeiye Nader az Simin) - Драма иранского режиссера Ашара Фархади, давно уже находящаяся в IMDB Top-250. Фильм с успехом показан на множестве фестивалей, включая TIFF, но широкий показ у нас так и не вышел. Похоже, что придется ждать выхода на DVD

Pariah - ситуация несколько интригующая: фильм награжедн на престижном кино-фестивале в Санденсе, а биографических данных режиссера - афроамериканки Ди Риз - нет ни на IMDB, ни в википедии. Восходящая звезда или очередной политкорректный кивок в сторону "черного" кино?

Tags: Кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments