Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Category:

Кинодневник. "Два мула для сестры Сары"

Two Mules for Sister Sara (1970)
Режиссер Дон Сигел
В главных ролях Клинт Иствуд и Ширли МакЛейн

Вестерн, стилистически прилегающий к спагетти-вестернам (даже музыка Морриконе присутствует).
Место действия - Мексика, время - 1860-ые годы. Одинокий "ковбой" Хоган спасает от изнасилования тремя бандитами монашку сестру Сару. Из последующего общения выяснилось, что оба они действуют в интересах мексиканских повстанцев против французов: Сара собирает средства для мексиканской армии, а Хоган подрядился помочь повстанцам захватить французский гарнизон в обмен на часть казны того гарнизона. Отправившись дальше вместе, Сара и Хоган несколько раз спасают друг друга, а во время непосредственной подготовки штурма гарнизона Хоган неожиданно узнает, что его спутница - мягко говоря не монашка :).

Не шедевр, но в некоторых отношениях очень интересный фильм. У Иствуда роль вполне себе стандартная, зато у МакЛейн образ нешаблонный, и играет она хорошо. К сюжету можно, конечно придраться, но не хочется. Только с концовкой авторы, на мой взгляд переборщили. А в целом - вполне смотрибельный развлекательный фильм.
Tags: Кинодневник
Subscribe

  • Оскаропроизводственное

    В этом году компания R.S. Owens & Company из Чикаго срочно расширяет производство. Дело в том, что именно этой компанией изготавливаются призы…

  • "Номинировали, номинировали, да не выноминировали..."

    Сейчас проверил: я посмотрел всех номинантов на главного Оскара за последние двадцать лет - кроме одного фильма (надо будет его все же найти). Иногда…

  • Развлечение для любителей кино

    Фейсбук подсунул статью об инстограммере, который сводит двоих знаменитостей в одно лицо. Примерно вот так: Под катом - аналогичные "миксты"…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments