Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Category:

Кинодневник. "Дж.Эдгар"

J.Edgar (2011)
Режиссер Клинт Иствуд
В главных ролях
Леонардо Ди Каприо, Эрми Хаммер, Наоми Уотс, Джужи Денч

Биографическая драма о директоре ФБР Эдгаре Гувере.
Пожилой директор ФБР Эдгар Гувер диктует мемуары о своей жизни и деятельности в ФБР. Параллельно он продолжает делать то, то считает нужным для защиты Америки, не останавливаясь и перед незаконными операциями вроде слежки за перзидентами и членами их семей, шантажом политических деятелей. После прхода к власти Ричарда Никсона возросла вероятность того, что Гувер будет отправлен в отставку, зная это, он принял меры для того, чтобы его секретные файла не попали в чужие руки. Но эти меры пришлось предпринимать не из-за его отставки.

Иствуд в своем репертуаре, даже такого скандально известного деятеля, как Гувер, он показал как человека с достоинствами, недостатками и слабостями. Иствуд не стал обходить различные слухи о Гувере, но не стал и утверждать их стопроцентную верность. Ди Каприо в очередной раз довелось играть героя с психическми отклонениями (До этого у него было как минимум три таких персонажа), и снова роль сыграна очень хорошо.
А вот у двум другим персонажам у меня есть претензии. Арми Хаммер в роли Клайда Толсона играет несколько шаблонно, а грим его "поздней" версии выглядит ненатуральным как у стариков в сказках или китайских кунг-фу фильмах.
Это в меньшей степени касается героини Наоми Уотс, но ее характер еще и не достаточно обоснован. Абсолютно верная Гуверу помощница, ставящая работу превыше - чем именно вызвана ее верность?

В целом: фильм стоит того, чтобы его посмотреть. Оскара он вряд ли получит, но полне может быть номинирован.
Tags: Кинодневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments