Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Category:

Кинодневник. "Призрак и миссис Мьюр"

The Ghost and Mrs.Muir (1947)
Режиссер Джозеф Манкевич
В главных ролях Джин Тирни и Рекс Харрисон

Мелодрама о романе приведения и вдовы.

Относительно недавно овдовевшая Люси Мьюр решила покинуть семью мужа и поселиться отдельно. Она снимает дом на берегу моря и переезжает туда с дочерью и служанкой. Агент пытался отговорить ее от съема именно этого дома, так как предыдущие жильцы бежали оттуда, напуганные привидением. Люси оказалась упорнее, она испугалась встречи с призраком и даже смогла договориться с ним об условиях, на которых ей будет позволено остаться в доме. Призрак - бывший хозяин дома, морской капитан Дениэл Грегг, погибший, как он сам утверждал, из-за случайного отравления угарным газом. Люси и Дениэл продолжали общаться, а когда у нее возникли проблемы с оплатой рента, капитан предложил ей издать историю его жизни.
В книжном издательстве, куда она принесла рукопись, Люси познакомилась с писателем Майлсом Фейрли. Видя, что с Майлсом Люси чувствует себя счастливой, Дениэл решил уйти, внушив напоследок Люси, что все ее встречи с ним были лишь сном...


Очень приятный фильм с дуэтом прекрасных актеров в главных ролях. Сюжет предсказуем, но рука не поднимается назвать это минусом в данном случае. На особо большую глубину фильм не претендует, что не мешает получать от него удовольствие. Плюс ко всему: хорошая режиссура и очень хорошая операторская работа.

Рекомендую любителям старого кино и мелодрамы.
Tags: Кинодневник
Subscribe

  • Кинодневник. "Гибель Японии", дважды.

    Nippon chinbotsu (1973) Nihon chinbotsu (2006) Две экранизации фантастического романа Саке Комацу о проблемах, возникших у Японии в…

  • Кинодневник. "Аврил и поддельный мир"

    Avril et le monde truqué (2015) Французский полнометражный фантастический фильм. Пир духа для любителей стимпанка :). Действие происходит в…

  • Кинодневник. D-Day (2019)

    D-Day Пример очень плохого кино. Не понимаю, кому вообще пришло в голову снимать в наше время ТАКОЕ. Герои со смертельно-сереьзными лицами говорящие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments