?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

El ángel exterminador (1962)
Режиссер Луис Бунюэль
В ролях Сильвия Пиналь, Энрике Рамбаль и другие

Психологическая драма с элементами мистики.
После посещения оперы Эдмундо и Лусия Нобиле приглашают к себе домой на ужин два десятка гостей. Странности начинаются еще до того, как гости прибывют в дом - по непонятным им самим причинам дом начинают покидать слуги. Пару раз происходят дублирующиеся сцены в духе "Матрицы". А потом, когда гости уже поужинали и приятно провели время в музыкльной комнате, они, вместо того, чтобы отправиться по домам, начали прямо тут же на диванах и на полу располагаться ко сну. Утром, уже позавтакав они начали осознавать, что никто из низ не в состоянии выйти из комнаты, хотя физически выход на закрыт. Часы сменяются днями, бытовые неудобства, постоянная "компания" и несность их положения все больше усиливают психологическое напряжение и заставляют присутствующих проявлять не самые лучшие человеческие качества. А тем временем снаружи никто не может войти за ограду дома, хотя физически этому также вроде бы ничего не припятствует...

Как название фильма соотносится с содержанием - не спрашивайте, не знаю. Сюжет завернут очень необычный, рассыпано множество многозначительных, но непонятных деталей - раздолье для кинокритиков. Смотреть, впрочем, интересно. Сам Бунюэль считал фильм неудачным, утверждал позже, что снял бы его иначе, более жестко. По мне - и так достаточно.
Рекомендовать фильм могу далеко не каждому, силистика Бунюэля для обычного "среднего" зрителя будет выгладеть как минимум странной, а возможно и отталкивающей. Так что - будьте осторожны :)

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser