Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

I had a dream

По следам сегодняшнего сна придумал две игры, сочетающие карты и эстафету. Спросонок все казалось интересно и логично, но сразу не записал, а теперь по крайней мере одна из них под влиянием размышлений потеряла часть шарма :(. Но таки тем, кто хочет ознакомиться, предлагаю заглянуть под кат.
1. Игра на скорость. Напротив каждой команды - стол, на котором разложено некоторое количество карт рубашкой вверх, около каждого стола - судья. Участник подбегает к столу, называет карту, открывает, если угадал - забирает и повторяет попытку со следующей картой. Если не угадал - кладет карту на место и возвращается к команде, где может сообщить какую именно карту он только что открывал, чтобы ее мог "угадать" следующий игрок. Побеждает команда, которая первой заберет все карты со своего стола.
Чтобы усложнить игру, можно позволить судьям перемешивать лежащие на столе карты, но тогда имеет смысл играть с меньшим количеством карт.

2. Модификация покера. Играют команды из 3-5 человек. Колода карт разложена на столе рубашками вверх, игроки команд по очереди подходят к столу и переворачивают по одной карте. Карту игрок может забрать или положить на место. Взятую карту сбрасывать нельзя, то есть после того, как команда взяла пятую карту, она к столу больше не подходит. Брать или не брать карту, решает подошедший игрок самостоятельно, но команда может вести у себя запись уже открывавшихся ею карт.
После определенного числа кругов (не менее 4-5) любая команда может остановить первый этап, после чего капитаны проводят обычную покерную "торговлю" или просто показывают свои комбинации. Победитель определяется по старшинству комбинаций как в обычном покере.
Tags: Игры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment