?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сирены

Когда смотришь американские фильмы, по крайней мере те, в которых авторы показывают скобы обычную жизнь больших городов, время от времени можно услышать полицейские сирены, пореже - серины скорой помощи. По своему канадскому опыту могу сказать: таки да, если находишься по близости от больших улиц, эти звуки раздаются регулярно. Но с поправкой: примерно с такой же частотой можно услышать сирены пожарных машин.
И дело не в том, что пожары часто случаются, а в том, что пожарные выезжают и по другим поводам. На автоаварии они зачастую приезжают первыми, и даже когда плохо стало пассажиру метро (и из-за этого остановили движение на всей линии, как это регулярно случается), около станции сплошь и рядом можно увидеть именно пожарную машину.

Это я посему вспомнил: прочитал историю, как в магазине у женщины начался припадок, и никто из окружающих не знал, что делать (и по большому счету большинство дале не пыталось), а приехавшая на место через 45 минут "скорая помощь" только констатировала смерть и наорала на женщину, сделавшую вызов. После таких случаев понимаешь, что система работает как-то неправильно...

Comments

oksk
Oct. 30th, 2011 05:32 pm (UTC)
У нас пожарники приезжают однозначно раньше всех, хоть на сердечный приступ, хоть на аварию, хоть на пожар. Пожарных станций натыкано очень много, и они высылают по нескольу машин на любой случай, уж не знаю логично это или нет. Специалисты там вполне себе квалифицированны, ну и их помощь бесплатна в отличие от емёрдженси.
murrk
Oct. 30th, 2011 06:10 pm (UTC)
В СССР был норматив на пожарные станции в городах - одна станция на 1,5 км радиусом. Т.е. междустанциями не больше 3 км. Думаю, в Канаде стандарты примерно такие же, поэтому пожарные и приезжают первыми - их станции встречаются чаще госпиталей наверняка.

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser