Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Дневниковое. Georgian Manor resort.

Прошедшие выходные мы провели в ресорте (нечто вроде дома отдыха) Georgian Manor в Колингвуде, рядом с озером Гурон. Попали мы туда "бесплатно", то есть не платили за проживание в обмен за предоставление возможности попытаться уговорить нас на тайм-шэр. Сразу скажу, что в данном случае прессовали нас не сильно, вполне цивилизовано, зато мы более детально ознакомились с тем, как работает эта системи и окончательно решили для себя, что не ввяжемся в нее, если даже у нас заведутся лишние деньги.


IMG_7305

Вход в ресорт

Первоначально это была гостиница, соответственно номера в старом корпусе - обычного гостиничного типа, небольшие, со стандартным набором услуг. Фотографий номера не привожу, кто останавливался в североамериканских "трех звездах" вплне представляет себе, как они выглядят.

Вид с балкона

IMG_7327

В новом корпусе номера совсем другого типа, это фактически квартиры с обслуживанием - одно- или двух- спальные, с кухней и залом, все хорошо оформлено, смотрится очень приятно. Кроме того, рядом построены комплекса таунхаузов, в которых тоже можно останавливаться.
Что еще есть: три бассейна (два из них - наружные), сауна (небольшая, но очень приятная), джакузи (так себе), комната игровых автоматов (очень маленькая, в бильярд нормально сыграть было сложно, кий упирался в автоматы вокруг), теннисный корт (пока - один), мини гольф. В общем видел я ресорты посолиднее.

В мини гольф мы сыграли, понравилось. В отличие от многих других, он сделан на "настоящей" траве, без всяких там ковров и развлекательных оформлений. Как положено - 18 лунок, самое большое расстояние - метров тридцать (но могу ошибаться не мерил). Несколько фотографий, чтобы получить представление:

Поле для мини-гольфа

IMG_7331

IMG_7338

Существенный минус ресорту: озеро недалеко, но выйти к нему проблематично, надо или долго идти в обход, или ехать на машине собственно в Колингвуд. К лесу тоже выйти не просто, вокруг ресорта - поля для гольфа и застройка. Трейлы (маршруты для пеших прогулок) существуют, но как именно они пролегают, я узнал только из схемы, встреченной в городском парке, в ресорте мне такую информацию предоставить не смогли, сказали только, где ближайшие выходы на трейлы. Мы немного прогулялись, но уперлись в улицы и поля для гольфа и решили дальше не плутать.

IMG_7336

На трейле:
IMG_7310

Общее впечатление от выходных улучшила прогулка по городу и обратная дорога. Фотографии Колингвуда выложу позже, а о дороге пару слов скажу сейчас.
Я сознательно решил обратно в Торонто ехать не используя хайвей, так выходит дольше, зато можно полюбоваться "настоящей" Канадой. GPS в данном случае помошником не был, он все норовил вывести к хайвею, а карты я с собой не прихватил (зря). Так что прежде, чем я вышел на правильное направление, я успел немного поплутать, зато и увидели мы очень красивые места на Pretty River scenic road и дальше - среди ферм и мальенких городков. тем, кто регулярно ездит на Васагу, рекомендую в тех местах как-нибудь прокатиться.
Tags: Дневник, Канада, Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments